Звяк...

Саирис
              ***

Загустевший мрак отражает мерцание звёзд,
Загрубевший страх убивает остатки слёз,
Застарелый бзик говорит, что вокруг голяк,
Захмелевший крик улетит – да по небу звяк!..

Полусон придёт, заменяя собой полуявь,
Полублеск в глазах превращается в полуржавь…
Полужив-полумётрв… На границе слепая грань –
Полурадость умрёт, превращая тебя в полудрянь.

Так и жил порой, презирая и верх, и низ,
И бродил, бродил, а потом – забродил и скис.
Застарелый бзик всё твердит, что вокруг голяк…
Захмелевший крик улетит – да по небу звяк!