Мягким дымом 2

Павлов-Негрони
Мягким дымом яванской гвоздики,
Расстилается бронзовый сплин.
Этим вечером, пасмурным дико,
            Я один...

Сердце, грезя в астрале печальном,
На любовь не надеясь, совсем -
Из чужой возвращается спальни,
           Ни с чем...

Ветер стих. Дверь балкона открыта,
Пурпур шалью укутал закат.
Карта дня уходящего бита,
           Невпопад...

Современною классикой пьяный,
Под волшебное пение струн,
Я плыву в высоте фортепьянной,
           Средь лун...

Осторожно вдыхаю прохладу
Свежей улицы после дождя.
Не ищи смысл жизни, не надо,
           Не любя...