Дождь

Георгий Безымянный
Дожди холодной украдкой
Разбивают листья об асфальт,
Незыблят той мечтою сладкой
В момент, когда играет летний альт.

Совсем не июльскую прохладу
Потеплевшим носом ты вдохнешь,
Вспоминая прошедших дней уклады,
Невольно слезу оборонив, всплакнешь.

Конец! Конец пришёл людскому лету!
Сменялись ливни да ураганы всюду.
Но лишь маленький росток тепла и света
Поможет пустить "светлячка" до югу!

"Светлячок" появится нежданно -
Мокрая шапка с елей спадет,
Лужи уйдут, улетучась куда-то,
А тучи отправятся спать напролет.

И загорят кустарники, травинки и листва
Рассвистятся птицы, на березах воссидая,
"Запоёт" , защебечет всем родная детвора
И умчится дождь, все лето наше проклиная.