Палата 6

Георгий Безымянный
Тоска. Грусть. Безмолвие.
Серые стены сменились на белые -
Голова кипит от усталости томной,
Сетчатка видит лишь тень от радуги блеклой.

Спину разрывает от бетонных кроватей.
Жизнь остановилась - как встала на якорь.
Ярость болезней … порвать их!
Двигаться дальше, минуя обоз и слякоть.

Меланхолия в ушах.
Лишь рушит веру в будущее
То светлое, что мерещится во снах -
То окаменевшее , что тянет нас в минувшее.

Моё сознание, мой разум
Бесцельно выключен одной лишь кнопкой -
Не согреют слова родных и близких сразу -
Гнию в одиночку … в палате - кроткой

Где же мораль сего мемуара?
Береги тех, кто рядом
Даже когда млеешь в 4-х стенах нещадно.