После грозы

Виктор Ратьковский
Утихомирилась природа!
Сияет солнце, небо сине,
Как будто не было восхода
В гремящей огненной пучине.

Где ветер вырывал деревья
И оглушал ужасным рёвом,
И низко тучи грозно плыли,
Как штормовые с пеной волны.

Сплошным потоком лились воды,
Внизу мешая в грязь газоны.
И окна бил, пугая люд, град,
размерами, что смерть несут.

Кто это спрятался в коробках?
Неужель гордые цари?
Природа указала ловко,
Кто я, а кто, признаться, ты.

Ах, гордость выскочек-букашек!
О чём мечтают, что творят?
Добро иль зло расколют чашу,
Лучи пустыню опалят.