Все кончилось...

Ирина Коротеева
Все кончилось. Закончилась война.
Ты выжил. Победил, что очень важно.
Давил и тех, кто пыжился отважно,
И тех, кто низко голову склонял.

И в честь тебя пурпурны небеса.
Деревья обреченно горбят плечи.
Впечаталось в кору уже навечно
Все то, что ты сегодня им сказал.

Теперь пусты убежища врагов,
Примкнувших и сочувствующих тоже.
Был этот день не зря тобою прожит:
Ни умных больше нет, ни дураков.

И жалкий мир, как брошенный щенок
Скулит дверями вымерших подъездов,
И нет на проводах вороньих съездов:
Ты победил! Ты сделал все, что смог.

То, что боролось – обратилось в прах,
Просыпалось на землю белым мелом.
А ты стоишь и плачешь, как дурак,
Невидимый, как белое на белом...