Не обмани

Макаров Магомед 2
Испив прохладу горьких слов,
Не попрощавшись уходил.
Навряд ли то была любовь,
Когда лишь я её любил.
Она же позволяла мне
Ей восхищаться и ценить.
Был одурманен, как во сне,
Пытался на руках носить.
Не повезло, не пронесло.
Она ушла. Постель пуста,
Следы порошей занесло.
И снова с чистого листа
Роман придется начинать,
В интим красивые слова
Стихами пошлыми вплетать.
А в голове: «ты не права».

А утром, не сказав прощай,
С улыбкой к двери провожать
И в терпкий до отрыжки чай
Палёный виски доливать.
И птиц считая за окном,
Прокладывать к забвенью курс,
Похмельный от любви синдром –
Сводить на нитевидный пульс.
И я не тот, и ты не та,
Совсем не то, что я хотел.
А там, где сердце – пустота.
Не полюбил – перегорел.
Твоей помадой на стене
Осталась надпись: «позвони!»
Опять, забывшись в липком сне,
Шепчу: «Любовь не обмани!»

Январь, 12'16