Август

Черная Осень
Третий месяц лета ведет отсчет, колесо вращается, солнце светит. Я веду тетради который год, где пишу о том, то, что время время лечит. Время бьет всегда мерно, ровно в такт, бьется у земли золотое сердце.


Я пишу о том, что проходит мрак, что мечтам - сбываться, а песням - петься.

Я пишу о рифмах, и море снов, о кричащих чайках, что у залива. О реке, где сосны у берегов, о воде, где плещется рак и рыба.
Я пишу о бабочках, о словах, о возможном самом счастливом рае, о неведомых нам совсем мирах, о деревне старой и о сарае.

Мое лето смотрит, чуть-чуть хитря, из окна, как кот с рыжиной на шерсти. Если спросят:

-веришь в кого?

В себя, и исход внеплановых путешествий. Верю в музыку,  в стук колес, верю в ночь, и в её прохладу, в тень от елей и от берез, и во все, что для счастья  надо.

На окне опять остывает чай, и билет на Август лежит на полке, я смотрю куда-то в чужую даль, на меня с плаката взирают волки. Кружатся вокруг, и под потолком, шумные стрижи, дети побережий. Где-то ждет меня мой далекий друг, для него я буду совсем приезжий.
Для него я буду смешной турист, с чемоданом нот, с рюкзаком подарков.

Все же лето - огромный и толстый кот, и ему сейчас несравненно жарко.

Я пишу о том, что сейчас гроза, завтра будут тучи, потом затишье. На меня с небес синие глаза смотрят с высока, солнце - еще выше.

Третий месяц лета ведет отсчет, не сдаю работ, отгоняю осень.
Я веду тетради который год, каждый раз он мне новое приносит.

Время на стене бьет отлично, в такт, бьется у Земли ,как живое, сердце.
Я пишу о том, что проходит мрак, что мечтам - сбываться, а песням - петься.