Как хочется порой счастливым быть

Александр Петров Крымчанин
Как хочется порой счастливым быть.
Однажды ни за что жизнь полюбить.
Узнать простое счастье – день начать
И без опаски ночь свою встречать.
Смотреть в глаза цветов, им говорить,
Что мир знакомый нов. Как полюбить?
Как не забыть кем жил и с кем ты был?
Как сохранить в душе, что ты любил?
И как себе простить, что ты живёшь,
И иногда в стихах душой поёшь?
Как примирить все завтра и вчера?
Ты не актёр, и жизнь не игра.
А мир тебя простит? И твою грусть?
Простит? Поймёт? Не примет? Ну и пусть.
Не правда, что скажу – «мне всё равно».
Свет побеждает мрак, когда темно.
Но в темноте заметен свет любой,
Поэтому мы, жизнь, ещё с тобой.