философия в рифме

Птичье Молоко
Сердца бывают стеклянными ,
А души пьяными ,
А мы телами пылесосим за диванами .
А мы - неряхи в сфере чувств ,
Искусства разделили на рок и блюз ,
Мысли разделили на истину и бред ,
Готовя в шортах незамысловатый обед.
Лекарством от бед и прививкой от иллюзий
Многим получается родные люди.
Многим получается смотреть сквозь стены,
Сажая свои чувства на колени , выходя из плена.
Каждый чему-то верен , пусть и страдает..
Господин Случай порой везучий ,
Что отдает все , от чего летает ,
Просто так даже ему живется лучше.


Тьма рассеивается светом , а сомнения - ответом ,
Да и то не всегда. Уносит воспоминания вода.
Господин Случай не всегда везучий :
Хочет как лучше , а получит ...

Посмотри по сторонам - там растут хризантемы ,
Там живут и чьи-то души.

Просто не бойся никакой "слащавой" темы ,
Просто каждую ноту прослушай.

Прослушай и лучи рассеят тьму,
И не ее одну...путь к прозрачному дну.