звездопад

Графит
в землю падает серебро, и трава вырастает жесткой.
и листва металлом звенит и становится острой, плоской.
звезды бьются о берега, и звенит серебром о камни,
и река течет серебром, и шумит в ночи, и сверкает.
звезды падают, и с небес пропадают людские судьбы,
и астрологи в звездопад лишь вздыхают: не обессудьте, -
предсказаниям вышел срок, мир опасно застыл у края,
и поток бежит в темноту, чье-то будущее вбирая.
о любовь моя, тайный грех, ты, чье свято и сладко имя,
в ночь, подобную этой, сны будут вещими, золотыми,
дар прощальный времен богов, предсказателей и провидцев.
до утра правдивые сны будут возле постели виться.
спи. я буду на берегу, стану слушать речное пенье.
нет дороги теперь одной, все сплошные переплетенья.
наши звезды сорвались вниз, жребий взяв, но отдав свободу,
чтобы линии с рук отмыть, опускаю ладони в воду.
и ресницы, дрожа, звенят, как листва на деревьях сивых.
облетает с небес судьба. над водой светло и красиво.