до исхода помнить до заката...

Борис Кутенков
В.

I.

до исхода помнить до заката
госпитальным фонарём гремя
словно бред - неназванного брата
буквами созвучного тремя
и четвёртой что в беде как в беге
защищаясь блуда тетивой
видит вечный сон о человеке
никогда не вещий но живой

никогда не смерть - шаги у входа
не полёт а так себе свобода
мёрзлое нашариванье кода
долгая прелюдия конца
обязуясь помнить до исхода
из гнезда выталкивать птенца

на карнизе ветреного года
глядя вниз - не отводи лица

II.

набоковский маршрут
плывущая кровать
в коротком слове "блуд"
двум гласным не бывать

покуда весел сон
у бреда на кону
по-джойсовски сплетён
в нечестную страну

там крым ещё не наш
и в лете нутряной
купает карандаш
реве очередной

и клюв ещё закрыт
у птицы на гербе
и кондопога-стрит
не помнит о тебе

лишь в космос бьющий свет
бессвязного пера
плутающих комет
забывших про вчера