В России множество проблем

Юлия Черник
В России множество проблем,
Но две из них острее.
Давным-давно известно всем:
Дурак не стал умнее.

Дороги - главная беда,
Японцы чешут "репу":
"А голь на выдумки хитра,
Внесла в науку лепту".

Заглянули под УАЗик,
Удивились, онемев.
Широко раскрылся глазик
У японцев, очумев:

"Что не выдумает русский,
Чтоб не строить им дорог..."
- Этот русский слишком шустрый,
Ты б, японец, так не смог!