Стирашки

Саирис
            ***

Ластик стирает мои дневники.
Минутки, часики и деньки…
И вот уже как десять лет
Скрип-скрип – и нет…

Память стирает скупое бельё,
Жизнь, бытовуху, житьё и бытьё…
И вот уже сто первый лист
Буль-буль – и чист!

Так же и я, ставши бренным еси,
Необъяснимо, как ни спроси,
Когда-нибудь – внезапный стоп,
Топ-топ – и в гроб.