Не покидай меня...

Семиреков Сергей
Не покидай меня, смиренно канув в тьму!
Я долго под луной один молился,
Но словно одичавший не пойму
Услышит ли меня ночная птица?

О нет, я не заставлю руки греть
В цветах суконных, сорванных с корнями,
Как не устану пламенем гореть,
Уничижаясь знойными годами.

Как тенью, неизведанная мгла
Скрывалась в ночь неполно и негласно,
Мои слова несмелого письма
Зачеркивались в нем крестообразно!

Подчас ведет связующей судьбы
Излишняя игра слов и событий,
Тревог, неловких рук укрытий
Ко издыханью пьяной головы.

И ты спешишь, теряясь в суете
Толпы, людей, украсивших молчаньем
Твои черты, пленяющих удел
Моей любви, пророчущей скитанье.