Засунуть глубже по карманам

Эклиим
Закончить день выдавливая капли
Осунувшейся от огня души
Смиренно соберя после спектакля
Блистящие на вид гроши

Засунуть глубже по карманам
План таков:
Подальше от ворот веду баранов
И скотов.

Открою дверцу полуоборотом
Спрячу клуч
А после в угол аперкотом
Последний луч

На ночь луну да к ней же воющих волков
Поставлю охранять
И в облаках найдя себе уютный кров
Залягу спать

А утром стрелки на часах
взведут курок
Прострелит тучу в небесах
Неутомимый рок

Я и вздохну, быть может и напрасно
Но а как мне быть
На сцене понтамимы беспристрасно
Продолжаю жить