Они

Антонова Лера
Они просто живут и думают, что так правильно.
Главное – есть одобрение со стороны.
Я знаю тех, кто далеко не праведники
И в двадцать уже объехали полстраны.

Задавали вопросы и получали ответы.
Большая вода тебе отвечает всегда.
Им стало неважно, что думают про человека,
Им стал куда более важен вид из окна.

Если там будет море, будет совсем прекрасно.
Детские авторы пишут добрые сказки.
Вырастая на них, любишь весь мир, а потом
Учишься плавать за необозримым бортом.

Они говорят - это кризис, когда тебе тридцать.
А если не тридцать, тогда - переходный возраст.
Они говорят, что в двадцать пять поздно ждать принца.
Для них эти вещи решаются сами собою.

А помнишь, как в детстве ты просто так любишь тётю,
Которая приезжает в гости крайне редко.
А помнишь, как в детстве многое было просто.
В детстве было, а сегодня раз, и куда-то делось.

Они думают, что воспитают детей счастливыми,
Хотя сами не очень-то много знают о счастье.
Чувства между грязных вещей часто раскиданы:
« Я сегодня тебя не люблю. Давай прощаться? »

От разладов в семье новой себе не ищут,
Если, конечно, не сами её создавали.
Тогда можно уйти и попытаться стать чище,
Глину меся с засученными рукавами.

Можно много искать причины, законы кармы,
Когда в тишине слишком громко капает с крана.
Проснись рано утром и сделай себя свободным.
Когда ты живёшь, тебе остаётся только Сегодня.