Я не море...

Марина Лошева
Ты искал море, а нашёл океан.
Ты искал цветок, а нашёл бутон.
Ты искал женщину, а нашёл душу.
Ты разочарован…   
Из финской поэзии.

Да, я не море,
          а океан.
И кто оспорит
          мой дерзкий план.
В глубинах стынет
           такая власть –
Да что мне стоит
            тебя украсть!
Не ты охотник…
            На берегу
Тебя тихонько
            подстерегу
Нахлынет в затишь
             волна, волна…
Ты мне заплатишь
             за всё, сполна.