Бедная, тебя теперь жалею

Марина Золотая1
бедная, тебя теперь жалею.
ты под вопли сердца в холода,
потому что нет тебя нежнее,
в сердце и не кровь и не вода.

ты разрушена, наверное навеки,
собираешь сердце по кускам,
именем его так глухо бредишь,
в мысли тащишь самый явный спам.

и кольцо на правом безымянном
ты готова вечно проклинать.
ты жена другого и наверно
в будущем заботливая мать.

ты прокручиваешь в сотый раз
как песню, заклинание любви твоей...
видно сильно запоздал предвестник
череды беспечных светлых дней.

ты сама, несущая разруху,
войны, ложь и гнев по проводам.
обрекла себя на эту муку,
обратила чувства в грязный хлам.

где же, душечка, теперь твоё спасенье,
он со всеми и с тобой на час.
проигрыш не значит невезенье,
от себя напрасно отреклась.

ну скажи, зачем теперь метаться,
и взывать о помощи к друзьям?
душу изливать в сети пространства...
если он поймёт, отыщет сам.

ты талантлива, умна и оболочку
внешнюю свою ты не вини.
ведь любовь сама не ставит точки,
расставляешь точки только ты...