***

Игорь Бессалов
Я ни когда, ни цитировал классиков
Я, ни когда, ни чего не умел
Я проводил всю жизнь по запасникам,
Средь деревянных безжизненных тел.
С небес я звезд ни когда не выхватывал,
Писал стихи я душою и матами,
Пускай на меньшее я согласен,
Пускай мой путь тернист и опасен,
Пускай с судьбою не согласен,
Пускай живу, как карта ляжет.
Пускай пишу, как сердце скажет.
Пускай я не богат деньгами,
Пускай я не ворочаю делами.
Пускай все говорят, что я хорош.
Когда читают стих с кровавыми слезами
Пускай талантлив может быть,
Но за талант приходится платить,
Непониманием людей
Всю жизнь кочуя по больницам,
И ночью сволочи не спится,