Сирота

Игорь Бессалов
Она сидит на стуле старом ,
Так одиноко в дверь смотря ,
И ждать она уже устала .
Но ведь надежда есть ни зря
Скрипит под ветром дверь входная.
За окнами гуляет ночь ,
Она тихонечко рыдая ,
Не знает, как себе помочь.
Осиротела очень рано ,
Родную мать прибрала смерть,
Законом взято воспитанье,
Определение в детдом,
В глазах ее стоит отчаянье ,
И нет надежды на потом,
В душе все ж теплится надежда,
И каждый вечер перед сном ,
Она сидит на стуле старом ,
Мечтая только об одном,
Чтобы входную дверь открыли ,
И мать вошла навстречу к ней,
Что бы ее удочерили,
И нет желания сильней,
Ну а на утро все повторно,
Ватага, выбежав во двор,
Разбудит спящую принцессу,
Начав  все тот же разговор.
              ***