зв 31. Твои глаза

Елена Зернова
… И посмотрела я в твои глаза.
Взглянула ты растерянно немного.
Легла передо мной твоя дорога.
Над нею – уходящая гроза.

Далёкий гром. И чёрных туч гряда.
По сторонам сияли два светила…
Ты вся была смирение, но сила
Тебя не покидала никогда.

Качались на семи земных ветрах
Несбывшихся надежд твоих былинки.
Невыплаканных детских слёз росинки
Былых страданий покрывали прах.

Мне приоткрылась бездна глаз твоих.
Так много в них от лишних взглядов скрыто!
Нет, ты живёшь не в тусклых недрах быта,
А среди звёзд в пространствах неземных.

2013 год. Из книг "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора