В душе моей живет тревога

Герман Маркович Грач
В душе моей живет тревога,
Живет уж много долгих лет...
Да, всем дана своя дорога,
А в правде много слез и бед.

И у подножия обрыва,
Где закоптился белый свет,
Без горя, жалости, надрыва
Мы ищем вдруг мелькнувший след.

Пора уж отпустить былое -
Мы держимся за то чего уж нет,
Где все разумное, святое?
На все дан призрачный ответ...

Уже не ждущий диалога,
Уже уставший от бесед,
В душе моей живет тревога,
И глас в пустыне вопиет.