Палит...

Владимир Шихов
Облака плывут высоко,
Гонит к нам их ветер с востока,
С утреца смягчат они зной,
Но, похоже, что ненадолго…

А повыше – спит глубина,
Сильно выцветшая от Солнца,
У неё аж основа видна –
Чисто ситцевая основа.

Любим мы небес яркий цвет,
Но, для этого - нужен ливень,
Чтоб промыл там всё в вышине,
Небеса простирнул, да выжал…

Вот тогда – синева сиять.
Глазки радуя нам, готова.
Облака плывут, облака,
Прикрывая неба основу.
10.07.2016 Утро