Кот

Михаил Белявцев
Зачем тянули кота мы за хвост?
Ведь он начал гадить везде, где попало.
Теперь нервно тычем его в свой навоз,
Он-бы понял за что, но мозгов очень мало.

И выкиним мы беспощадно,
На растерзанье собакам, кота.
Он будет скитаться не стадно
И помнить то время, когда...
Хозяин ласкал его шерсть,
За ушком и шею столь нежно,
Когда был выбор, что есть,
Переев уходил спать без спе'шно.

И вот: улица, голод, подвал.
И так Русский холод достал.
Ни кто так еды и не дал.
И вот он не лег, а упал...