зелёная тоска

Тамара Рудская
    Набросок...


Татьяна Марусенко

У тебя зелёные глаза.
В них красиво плывут облака.
В них колышется зелёная листва,
А листочки дышат, как влюблённые  сердца.
Каждый вечер они шепчутся в саду.
Как приятно слышать этот шёпот на ветру.
У тебя зелёные глаза.
Отражается в них счастье и заря.
Столько зелени в твоих глазах!
Утопаю в твоей зелени опять.
Вот и снова дождик моросит.
А глаза твои, как малахит.
И в цветах бутонов чистая вода.
А в глазах твоих зелёных  Родина моя.

           Пародия:

Зелёная тоска

Не напрасно мне  соседи  говорят,
У дружка-де твоего глаза горят:
То зарёй сверкнут, то - чистый малахит!
Так и просятся, зелёные,  в стихи.
В них тону я, никого не упредя,
Зеленеет в них болотце от дождя.
В левом  лилии растут и васильки,
В правом водится морская рыба-кит.
Есть и третий глаз у милого лица:
В нем листочки, как влюблённые сердца ,
Чуть моргнёт - а из-под века - шепоток,
От ресничек ветерок сшибает с ног!
Вот пишу и плачу дурочкою я:
В тех глазах  утопла  Родина моя.