Дни недели

Ольга Петровна Попова
Встречай восторгом первый день,
Подругою не будет лень.
Ты понедельнику пой гимн!
На всю неделю есть зачин.

Второй назвали лёгким днём,
Дела, как нужно, повернём,
Во вторник – крылья за спиной,
Удачный трудовой настрой.

Указчицей не быть среде,
Смелей иди к своей звезде,
Трудись усердно. В среду – пост.
Во всех делах заметен рост.

Четверг перечит. Почему?
Усталость видится ему...
С улыбкою ты утром встань
И против всех примет восстань.

Про пятницу сказал народ:
Работа наша – на исход.
Итоги. Пост. Нет новых дел,
Ведь на неделе преуспел.

Суббота на Руси в веках
Считалась на дела легка,
На путешествия, почин,
Для добрых встреч есть сто причин.

А воскресенье – день святой.
Он от работы – выходной.
Семьёй ты отдохни с умом,
Чтоб жизнь своим шла чередом.