Тебе, моя земля

Валентин Пономаренко 2
Задумчиво взирая вдаль,
В бескрайние поля,
Поет негромко аксакал
Тебе, моя земля!
И мне явился сквозь века
Торговый караван,
И ожил в песне старика
Бесстрашный Тамерлан.
И пылью вздыбилась земля
Под тысячью копыт -
Ведет войска по ковылам
Прославленный джигит .
На битву ратную ведет
Отважный свой народ,
Никто не смеет покорить
Степной свободный род!
Немало времени прошло
С тех пор, веков и лет.
И манит в небо караван
Звезды далекой свет.
Достаток в древности считав
Числом овечьих шкур,
Сегодня в небо снаряжает
Ракеты с Байконура,
Страна космических побед,
Великих дел страна.
Пусть прославляется навек
Столица Астана!
И песню ветер подхватил,
Раздув в костре угли,
А старец долго вдаль смотрел,
В простор родной земли.