Неразделенная любовь - целее...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Как хорошо любить «издалека»
И знать, что неподвластен ты упрекам
И без взаимности страдать совсем слегка,
Не захлебнувшийся под слёз потокам.

Как сладко видеть - цель ты не её,
И не тебе изменят на рассвете.
И что твое простое бытиё
Тебе дороже женщин всех на свете.

Приятно то, что не тебе солгут,
И ревновать   не станут истерично.
А в жизни будет правильный маршрут,
Но остальное? Остальное все вторично…

И улыбнувшись искренне вполне,
С надеждой скажешь комплимент умело.
Взаимность ваша не возникнет на волне,
И даже если действовать ты сможешь смело.

И потому не пойманным в силках,
В изнеможеньи бесполезном ты не будешь биться.
Носить её с самозабвением не будешь на руках.
Мечту, в которую бы смог влюбиться…

И к счатью, сожаленье не коснется вечных тем,
А радостный покой и душ и тел коснется.
Не посетил при жизни ты ни Рай и не Эдем -
Пусть в новой, чувственность души   проснется…