Гроза

Виталий Тугай
Однажды мы мостом бежали,
Держа вдвоём твой модный зонт.
И думал я – мы ближе стали,
И день тот был похож на сон.

Мы целовались, обнимались…
Теперь ты вторишь: позабудь!
И как друг другу признавались -
Не верь сегодня и чуть-чуть!

И хоть я искренне и слёзно
Смотрел тогда в твои глаза,
Со мной была ты не серьёзной,
А мимолётна, как гроза.

Ты мной подаренные розы
Тогда рассыпала в ногах.
Стихи перебивала прозой
О превосходности в правах.

Я собирал их так поспешно,
(заметна была даже дрожь),
А ты... смеялась безутешно,
А с неба шёл проклятый дождь.

В итоге порознь мы остались,
И больно память мне листать...
Зачем в дожде мы целовались?
Теперь тоску мне не унять.

Как книгу о романе бурном,
Наспех прочтенную тобой,
Ты `отдала меня подругам,
Уйдя по мокрой мостовой…


31.07.16
читать под эту музыку: https://yadi.sk/d/3ZaaDat-tmnp2