Воину

Дмитрий Синёв
Собирай светлые крохи...
Разбросай темные камни.
Ты - мерило этой эпохи.
Я, пожалуй, -... да нет, куда мне.

Обрати сотни заблудших.
Обрети то, что имеешь.
Не построить вновь, не разрушив.
Но ты так же наивно веришь...

Подними старое знамя.
Отряхни с ног... у порога.
Догорает большое пламя.
Оглянись, нас не так уж много.

Значит, не прекращай верить.
Значит, стой на своем твердо.
Нам затем лишь даны потери,
Чтобы жить вопреки гордо!