Лето катится в осень

Ирина Зейналлы
Вот и снова аллеи
В золотистых заплатах.
Ничего не поделать –
Солнце катится в август…
Море ласково тронет
Загорелые пальцы…
Солнце катится в море,
Лето катится в август.

Лето катится в осень,
Словно яблоки – в травы.
Для судьбы, безусловно,
Мы – простая забава:
Интересно – играет,
А наскучим – забросит…
Дни мелькают, как кадры…
Лето катится в осень,

Звёзды катятся в утро,
Время катится в вечность…
Как я верила в чудо!
Как я верила в верность!
Ветер дышит в затылок:
«Не грусти, успокойся…»
Ничего не случилось –
Лето катится в осень…