Как низко ты можешь пасть...

Герасименко Вероника
Как низко ты можешь пасть
В погоне за своими желаниями?
С разбега в пропасть упасть
Иль оградиться страданиями?

Намеренно рушить свой путь
Или пройти сквозь сомнения?
С дороги верной свернуть
И бросить к чертям все мнения?

А может быть вверх взлететь
К вершине, узримой немногими?
Сквозь лед и огонь пролезть
Не став паршивым негодником

Пройти через сотни маршрутов
И путь свой в потемках найти
А дальше уже на попутках
Сама по себе. Уж прости

Что больше не будем мы вместе
Различен наш жизненный путь
Увы, лишь своей путеводной
буду верна. Не забудь.