Садово-огородная история

Шамов Александр Павлович
    (Часть первая)

Жил да был трудяга крот.
Рыл в саду подземный ход.
Не от  скуки,  от забот,
Чтоб набить едой живот.

Он питался не «вершками»
Не травой, а корешками.
Трудно землю рыть "руками"
Это знаете Вы сами.

Крот конечно не тупой,
Но, почти совсем слепой.
Тут хоть «тресни» или пой
В их роду такой любой.

Правда, крот не унывал,
Сеть ходов  на создавал
И туда-сюда «сновал»
Ел…   запасы создавал…

Как и все, построил дом.
Отдыхал порою в нём,
Засыпая сладким сном
Тёмной ночью или днём.

Под землёй ведь всё равно.
Там, всегда-всегда, темно.
Даже если есть окно,
Бесполезное оно.

Отдохнув, опять трудился,
Рылся, рылся, рылся, рылся.
Он таким уж уродился,
И  судьбой своей гордился.