Скорая помощь

Оля Громова
Ох, работайте, черти, - сказал нам диспетчер, -
Ваше солнце ещё высоко!..
Дело-дрянь. Всех желающих не перелечишь.
Нам бы чаю хоть пару глотков.
Ох, тогда бы!.. Да что там, - обедать не время.
По привычке губу закусив,
Мы опять перед кем-то стоим на коленях
И кого-то спасаем без сил.
Головы не подняв, мы врезаемся в полночь
И берём и берём вызова,
И они не кончаются. Скорая помощь -
ДТП, утопленье, завал...
Мы на смене не видим друг друга. Уносим
Банку супа обратно домой.
Но зато мы стройны и спокойны. И очень
Пожалеет нас старый больной...
А к утру нас начальник имеет невяло.
Он-то выспался, гад. Всё одно -
Мы работаем плохо, а главное - мало!..
И не выполнен план. За окном
Месяца очерёдно сменяют друг друга,
Только наш неизменен маршрут -
Мы на белой Газели гоняем по кругу,
Где надеются, верят и ждут.
Мы лишаемся премий и праздников шумных..
И, казалось бы, как, черт возьми,
Ото всей многогранности жизни подлунной
Кто и чем нас сюда заманил?!.