мое село

Валентин Пономаренко 2
Человек я простой судьбы,
Пусть я жизнью
            не слишком балован,
Но гордился всегда одним -
Я родился и вырос в Чкалово!
Все, как в песне, есть у меня -
Дом родной, за окном смородина,
И всегда верность мне храня,
Ждет меня моя малая Родина.
Будь счастливым мое село,
Ты всего на веку видало,
Боль и радость,
          добро и зло -
Ничего не казалось мало.
Были годы тяжелых дней,
Лихолетья войны и беды,
Ты давало стране своей
Все во имя одной победы.
И по зову души своей,
Не тревожась, что с них убудет,
Принимали к себе людей
Сердобольные наши люди.
Отгремело эхо войны,
Возвращая домой героев,
И поднятие целины
Вскоре стало твоей судьбою.
Стали мирными сводки дней,
Мастеров полевого стана,
Но опять по сердцам людей
Боль прошла из Афганистана.
Был у внука дед ветеран,
Добрый дед с головой седою,
Только внук пережил Афган
И в семье ветеранов двое.
Сколько судеб с красной строки
Я хотел бы воспеть стихами...
Дорогие мои земляки,
Я горжусь, что воспитан вами!