Разбудила звезда

Софья Хрусталёва
Меня разбудила звезда,
хотя за окном еще рань.
Звезда ярко в форточку
светом проникла: –
Встань!

Я встала и тихо
на улицу вышла, не страшно.
Халатик накинула
сверху шелковой рубашки.

- Ну, здравствуй, Звезда!
ты разбудила.., я – вышла.
Не побоялась, с тобой
поздороваться - в ночь.

И, радуюсь!
Вместе Вселенским
мы воздухом дышим,
и приобщаюсь я
к таинству Мира,как дочь.   

И тишина прилегла
как волшебница добрая,
в кроне спящих деревьев,
прикрывшись твоим
покрывалом.

И, чувствую кожей,
что Солнце
пробудится вскоре.
Погаснешь...
Уйду я.
И Ночи - как не бывало!

Лишь утром,на листьях
проснувшейся кроны деревьев,
в росе засверкают
зажженные солнцем искринки.
 
И станут Земляне
опять любоваться Вселенной.
И, чувствовать, каждый себя-
на Земле - не пылинкой.

2008.