Я построю замок у воды

Нафари
Я построю замок у воды
Не из серебра и не из злата,
Из того лишь, чем душа богата -
Из любви, надежды и мечты.

Я построю замок из песка,
Чтоб со стен его встречать рассветы,
Чтоб однажды мог укрыться где-то,
Чтоб отхлынула волна-тоска.

В замке этом будет три стены,
А четвертая - окно на море.
Не проникнут ни беда, ни горе
В этот мир добра и тишины.

Я однажды в замке поселю
Женщину, чтоб сердцу было жарко,
Двух детей веселых и овчарку -
Всех, кого так трепетно люблю.

Пусть друзья приходят в гости к нам.
Вот тогда-то стану я счастливым!
А пока... у линии прилива
Я стою, открытый всем ветрам.

Я построю замок у воды...

12.11.1997
© Александр Белов, 2016