После грозы

Ольга Анциферова
Треснуло  небо,  леса  освещая,
Огненной  плетью  округе  грозя,
Гром, как старик, проворчал затихая,
И  отступила, устала  гроза...
Редкие  капли, с  листьев слетая,
Падают звонко  в бессонном   окне,
Страстно мелодию  ночи  рождая,
Держится  ритм на  высокой струне.
Тонким ковшом  серебро  разливая,
Нежную  тему  включает  луна,
Ветер проснулся, аккордом   взрывая,
Бьётся  о  скалы  речная волна...
Мир  обновлённый  я  вновь  открываю,
Край  мой  умытый, что  любит  меня,
Музыке  вечности  сердцем  внимаю,
Встречу  с  надеждой свет  нового дня.