Пахнет ванилью и мятой

Борис Бударин
Пахнет ванилью и мятой,
Ландышем пахнет слегка,
Булочкой, чуть кисловатой,
Пахнут в реке облака.

Пахнет сиренью и мёдом,
Книгами пахнет жильё,
Полем футбольным и йодом -
Детство так пахнет моё.

Годы проходят, но всё же
В десять и даже в стократ,
Запахов всех мне дороже,
Первой любви аромат.

Пахнет засохшим левкоем
Детства увяла трава,
Только над Вечным покоем,
Вдруг я услышу слова:

 - Грустно и больно, ребята!
Хочется, чтоб сквозь года,
Пахло ванилью и мятой
То, что ушло навсегда.