Районный центр Тайынша

Валентин Пономаренко 2
Растет и крепнет не спеша
Районный центр - Тайынша.
Где ветер снегом заносил
Пустых окон "глазницы"
Сейчас стоит жилой массив,
Из окон свет струится.
Поет водителя душа
     на новенькой дороге.
Да,хорошеет Тайынша!
Ну, что ж, и слава Богу.
Припарковав автомобиль,
Пройдусь пешком немножко.
Эх, так бы вот всю жизнь ходил
По мощенным дрожкам.
Легко немногим обвинить
Меня в чрезмерной лести.
Друзья мои,
        душой кривить -
Не делает мне чести!
Я понимаю, города
На свете есть "покруче",
Но для кого-то Тайынша
Светлей, родней и лучше.
Пусть покоряются тебе
Вершины не бывалые,
Цвети, район, а я к себе
Домой поеду в Чкалово.