***

Ирина Грачёва 2
По синему морю из пены узор
Крикливые чайки затеяли спор,

Далёко - далёко, у края земли,
Качаясь, на рейде стоят корабли.

Там брызги и ветер, шальная волна
И кажется, пристань совсем не видна.

Чего нам боятся на вольном пути?
Сквозь бури и штормы Господь проведи!