Праздник чувства окончен, погасли огни

Виктор Кимли
                (С.Надсон, 1862 – 1887гг.)

Не дожил ты Семен до любви настоящей,
И тебе не понять, как волшебна она.
Не успел ты вкусить трепет, душу щемящий,
От любви, что в тебе на всю жизнь, до конца…

Когда в чувствах не только слияние тела,
Когда дышишь одним и  сердца в унисон.
Когда в страхе душа каждый раз цепенела,
От случайной разлуки, что твой день завершен.

Я не спорю, что «…утро любви хорошо…» -
Трепет чистый и девственный все затмевает,
Но, когда ты  награды добился легко,
«Праздник чувства» в тебе  вместе с ней умирает…

Страсть погашена, бури утихла волна  -
Ты, Семен, испытал, лишь такое…
В двадцать пять твоих лет, ну совсем, не судьба –
Жизнь познать и любовь с полнотою.

Праздник – это не только сплетение тел,
Ведь, любовь -  чувства  полнят  волною.
Ты ж пожить для любви,  ну совсем, не успел –
В отношении к ней -  ты позволь, я поспорю…

31.07.2016г.