Разговоры

Елена Волошина 3
Часто говорим мы по-душам
Открываем сердце не боясь...
Течет беседа эта не спеша,
На эмоции, порою, не скупясь.

Но вот поговорили и забыли-
Тот разговор совсем не тронул
И на замок сердца свои закрыли,
Которые опять во мраке тонут...

Бывает разговор иного плана,
Когда вступают души в диалог-
Не ждешь ты от него обмана,
Не нужен здесь высокий слог.

Обнимутся те души крепко,
Поведают друг другу в тишине
О том, что жизнь бывает терпкой,
Порой похожею на душный склеп.

Намного легче станет им дышать,
Крылышки помятые расправят,
Теплом душевным будут согревать,
Поверить в сказку нас они заставят...