Маниока

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Вчера топор войны зарыли,
И местный вождь
Камлал в степи, седой от пыли,
Чтоб вызвать дождь.

Но поздно: листья маниоки
Ушли в бурьян...
Вдруг бывший враг со скал высоких
Привёз семян.

Вождь молвил тем, кто был непрошен,
Даря перо:
«Я долго помню зло... Но дольше -
Я чту добро.»