Трудный бой...

Алексей Бан
Предстоит мне трудный бой
Не с кем-нибудь – с самим собой.
Вдруг решил я измениться:
Бросить пить, курить, лениться.
Так с чего же мне начать,
Не могу никак понять.
Ну, допустим, брошу пить.
Сложно, что и говорить:
Волю нужно сжать в кулак,
А это, брат, не просто так.
Возникает напряженье –
Скоро будет день рожденья.
Не получится – и вот
Дальше будет Новый год.
Не буду лезть я напролом,
И все оставлю на потом.