И получается один вывод...

Анатолий Посевин
Пардон,месье, я независтлив
Чужие достиженья -пофиг.
Скажу тебе,чуть поразмыслив,
Наверно,в том ущерб для многих.

Ведь ,зависть доки объясняют-
Пороком тяжким человеков,
Мышленья в ступор загоняют
Считают ты в мозгах-калека.

Я не завистлив,но нутром
В глуби себя вижу поскуду
познал ее,но,вот, при том
Нет сил,чтоб вытащить оттуда..

Ты загляни в себя ,дружище,
Уверен там ее найдешь,
Она примолкла и не рыщет
пока ей пищу не даешь.

Она бывает двух цветов-
чернавка злая и блондинка
и жисть слагается на том,
кто одолеет-та подстилка.

Две зависти-как две сестры
в тебе вдвоем не могут вжиться
Они упорны и быстры,
неразличимы  у них „лица“.

И вывод сделал сам себе
Без зависти нет человека
Она присуща.... без нее
Наш человек,считай-калека.