Ночь в одеянье грачьем

Гулим Нур
Ночь, все надежды пряча,
Падает старой клячей…
Вроде я не был рыжим,
Что же во всём винят?

Вечер не так был страшен,
Только закат погашен,
А до рассвета выжить
Хватит ли мне огня?

Точки в степи мигают,
Кошки в мышей играют,
Ждут до последней искры,
Друг их — ночная мгла.

Будет и вам награда:
Орден на грудь, тирада…
Рву, как салют, кострище,
Порох внутри ствола!

Черпаю боль ладонью,
Но не услышат стона.
Я оловянный, стойкий,
Кошкам не по зубам…

Ночь в одеянье грачьем…
Слёзы проходят с плачем.
Войте, шакалы, войте,
Дёшево не продам!