Гроза

Лариса Кирикова
Опять гроза и дождь в июле,
И тучи тёмные кругом…
На даче все давно уснули,
А  я смотрю, что за окном.

Грохочет гром над головою,
Как будто хочет напугать,
Хотя и кажется порою,
Что небо может разорвать.

По крыше дождь стучит сильнее,   
Сверкают молнии вдали.
И постепенно гром слабеет,   
Все тучи чёрные ушли.

Прошла гроза и всё, как было,
Мне только дышится легко.
Всю пыль  дождём к земле прибило,
И утро светлое пришло.