Столпы идиллии разрушив

Николай Голендухин
Легко невольным стать безумцем,
Когда безумствует толпа,
Когда в опале вольнодумца
Распять готовы у столпа.

Угаснет мысль, падут каноны
И мим, впадающий в оргазм,
В умы впрессует без препонов
Псевдокультуру и маразм.

Восторжествуют в слабых душах
Пороки низменных страстей,
Столпы идиллии разрушив,
Поставят тяжкий крест на ней.

Уже деяние вершится...
Кто знает, может быть на век
Напишет новую страницу
Себе в погибель Человек?

30. 07. 2016 г.